创新与创业研究中心
 首页 | 学术科研 | 创新数据库 | 影像资料 | 大创计划 | 思达众创空间 | 媒体报导 | 国际合作 | 创业课程 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
世界银行基层创新座谈会在我校召开
2017-05-14 16:14  

2011年,应中国政府之邀,世界银行启动了可包容性创新政策建议项目。基层创新,或者称为民间创新是可包容性创新的重要组成部分。2012年2月23日,世界银行北京办事处联合天津财经大学共同举办基层创新政策与计划座谈会,就相关问题进行探讨。

创新与创业研究中心张立艳教授主持了会议,世界银行资深顾问R.A.Mashelkar博士、高级私营部门发展资深专家Hamid R.Alavi博士、知识经济和创新系统以及私营和财政部门资深专家Vinod K.Goel博士等参加了座谈会。

天津大学管理科学部主任张维教授、天津市科委、天津市科协、天津市农委等政府部门的同志、基层创新者代表等就基层创新政策与计划问题各抒己见。随后,世界银行资深顾问R.A.Mashelkar博士、高级私营部门发展资深专家Hamid R.Alavi博士、知识经济和创新系统以及私营和财政部门资深专家Vinod K.Goel博士等与各位参会代表进行了深入的沟通与交流。

世界银行作为全球最大的发展援助机构,始终关于如何为穷人和弱势群体提供基本公共服务和物美价廉的产品,使科学、技术和创新成果能够惠及全体民众。这与我们国家建设和谐社会、实现包容性增长的理念相一致。

座谈会前,张嘉兴校长会见了世界银行代表团一行。

下午,世界银行代表团一行访问了北辰区双街农业科技示范园区。

附:世界银行参加调研专家名单

R. A. Mashelkar

印度顶尖的化学工程科学家,曾任印度科技与工业理事会主席。马肖卡博士是印度国家科学院院长、印度国家创新基金会主席、由来自五大洲的6万余名科学家组成的全球科研联盟网络的主席。曾获得26所大学的荣誉博士学位。马肖卡博士是英国皇家学会的会员、美国国家科学院、工程院的外籍院士、英国皇家工程院的外籍院士等。马肖卡博士获得50余项国际和国内大奖。

Hamid R. Alavi

世界银行私营部门发展专家。曾担任多个国家政府的政策顾问,在中东和北非以及其他地区还有大量的有关私营部门发展、竞争力和出口发展方面的运营经验。最近参与的一些工作包括突尼斯出口发展项目、叙利亚和也门贸易物流评估、摩洛哥、埃及和约旦的贸易简易化,以及突尼斯信息通讯技术战略等。

Vinod K. Goel

世界银行知识经济和创新系统以及私营和财政部门问题方面的资深专家,也是全球知识和创新实践的领导者。在世界银行的长期工作期间,曾负责过许多国家的大量的政策和运营项目。在公共和私营机构中拥有丰富的经验,并与高级政府官员、金融机构及公共和私营部门有紧密的合作。工作领域遍及欧、亚、非和拉丁美洲。

赵峦:

世界银行私营部门分析师。

世界银行基层创新座谈会现场

参观学校设施

会后合影

参观双街农业科技示范园区

双街农业示范园区座谈会

关闭窗口

高校学院网站  版权所有