国际著名科学家Ashok Misra教授来我中心作专题讲座
2017-05-14 16:14

2011年5月13日下午,原印度科学院院长Ashok Misra院士应创新与创业研究中心邀请为我校学生做了主题为“Excitement in Creativity & Inventing and Invention Fund”的专题讲座,全校师生近400人聆听了这场精彩的演讲,并与Ashok Misra教授进行了互动交流。

Ashok Misra教授为到场师生讲解了改变人类生活的发明家及发明、创新连续性的重要性、创新与发明的区别、专利收益分布不均等内容。在提问环节中,Ashok Misra教授与同学们就如何规避某些发明的负面影响、如何保护发明、中国与印度大学生的异同等进行了探讨。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,同学们表示希望有更多机会与更多国际知名学者见面、交流、学习。

Ashok Misra教授为同学们做讲座