创新与创业研究中心
 首页 | 学术科研 | 创新数据库 | 影像资料 | 大创计划 | 思达众创空间 | 媒体报导 | 国际合作 | 创业课程 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>国际合作>>正文
“民间创新管理国际会议”圆满闭幕
2017-05-14 16:22  

6月2日,首次“民间创新管理国际会议”在我校月牙报告厅圆满闭幕。闭幕式上,来自五大洲的近60位专家学者通过此次大会向全世界正式发布以“促进民间创新、构建和谐世界”为主题的具有里程碑意义的《天津宣言》。印度国家创新基金会副主席,印度管理学院(IIMA)创业首席教授Gupta博士、中国发明协会秘书长鹿大汉先生出席闭幕式并致辞。我校校领导朱利来、高正平、张维、王建忠、丁卫以及各国专家学者和我校师生代表近300人参加了闭幕式。

王建忠副校长主持了鹿大汉先生在闭幕式上的致辞。鹿先生代表中国发明协会对大会的成功召开表示祝贺,对我校为此次大会成功召开所付出的努力表示感谢。他指出,中国是民间创新的大国,在我国民间创新有着悠久的历史和良好的基础,通过此次大会必能进一步促进我国的民间创新取得更加丰硕的成果,也必将促进世界民间创新得到进一步的发展。

张维副校长主持了闭幕式上的大会总结。Gupta教授在这个总结发言中,简单回顾了全世界范围内民间创新逐步发展的轨迹,高度赞扬了中国在民间创新中取得的成绩和此次大会所取得的硕果,并讲解了《天津宣言》的主要内容。他在致辞中简要总结了全体与会学者的贡献,感谢我校为推动民间创新和此次大会的成功召开所付出的努力,希望全世界所有民间创新者都行动起来,不断的进行发明创造,一起把人类社会建设得更均衡、更和谐。随后,作为世界银行民间创新项目中国部分负责人之一的我校张立艳教授也简要回顾了中国团队前期的工作,并对今后的工作方向给予了阐述。

最后,张维副校长代表学校感谢全体与会代表为本次会议的成功所做出的努力,呼吁全世界的专家学者、政府官员、企业领袖和全社会都来热情关注和大力支持民间创新,并相信民间创新将成为全球范围内的一次新长征。

闭幕式在热烈的掌声中结束,标志着为期三天的首次“民间创新管理国际会议”带着丰硕的成果落下了帷幕,同时也标志着全球民间创新又开始进入一个历史的新阶段。

关闭窗口

高校学院网站  版权所有