创新与创业研究中心
 首页 | 学术科研 | 创新数据库 | 影像资料 | 大创计划 | 思达众创空间 | 媒体报导 | 国际合作 | 创业课程 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>国际合作>>正文
“民间创新管理国际会议”发布《天津宣言》
2017-05-14 16:22  

6月2日,首次“民间创新管理国际会议”在我校圆满闭幕。来自五大洲的近60位专家学者通过此次大会向全世界正式发布以“促进民间创新、构建和谐世界”为主题具有里程碑意义的《天津宣言》。

宣言分析了民间创新的社会和经济价值。宣言强调民间创新将在促进科学发明及技术进步、发展区域经济、缩小贫富差距等方面发挥重要的作用,必将为世界和谐、均衡发展做出自己的贡献。

《天津宣言》总结了到目前为止全世界范围内民间创新的发展状况,肯定了由中国天津财经大学、印度可持续发展与机制研究会、巴西全国创新创业联盟共同创造的国际合作模式,并将逐步扩大合作范围,让世界各国都能参与到全球民间创新中来。

《天津宣言》呼吁,在全世界建立一个开放的民间创新知识库,从而帮助世界不同地方面临同样问题的人们;在知识产权体系的基础上结合资源公开化的世界潮流探索一种模式以更快、更多的传播知识,降低知识使用成本,让知识更多地惠及贫困阶层,更好地为全人类服务;建立全球民间创新基金,以支持民间创新者进行科学研究,并帮助民间创新成果更快的推向市场、服务区域经济,从而促进民间创新价值链的形成,同时,基金也将用来为民间创新者提供一定的奖励。

宣言还呼吁重视民间创新的科学贡献,把民间创新和现代科技整合起来,一方面提高民间创新的科技含量,另一方面使科技更接近人类生活、为人类社会发展提供更多的帮助。同时,《天津宣言》希望各国政府重视、鼓励、倡导、支持民间创新,也希望全世界的有识之士为民间创新提供各种帮助,为民间创新新注入动力、投入资金以帮助这项伟大事业的发展进步。

《天津宣言》号召全世界更多的青年人和妇女加入到民间创新的行列中来,发挥他们的聪明才智,为全世界民间创新做出贡献。同时,会议提议将每年的6月2日作为世界民间创新日,以此来号召全世界尊重民间创新,并鼓励民间创新者不断进行发明创造。

关闭窗口

高校学院网站  版权所有