思达众创空间举办知识产权讲座
2020-11-27 13:40

11月20日下午,天津财经大学思达众创空间邀请天津盈佳知识产权代理事务所资深专利代理人王硕先生举办讲座,为师生普及专利知识。

知识产权的保护种类繁多,王老师从版权、著作权、商标、专利等方面进行了详细讲解,包括查新报告、贯标、专利检索、专利分析、如何撰写申请书等。尤其是大学生创业初期,无论是企业还是项目团队,都应该树立知识产权保护意识,及时将技术创新通过知识产权进行保护。同时,在经营活动中也需要尊重他人知识产权,避免法律纠纷。

参加培训的8个思达众创空间入驻项目分别就自身项目情况向王老师请教了项目需要进行保护的内容以及今后发展中可能遇到的知识产权方面的问题,参会同学受益良多。