创新与创业研究中心
 首页 | 学术科研 | 创新数据库 | 影像资料 | 大创计划 | 思达众创空间 | 媒体报导 | 国际合作 | 创业课程 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>思达众创空间>>正文
创业调研——走进滨海新区现代农业食用菌产业园
2020-11-19 12:20 崔莹 

20201115日,天津财经大学创新与创业研究中心张立艳教授,天津财经大学商学院谢芳教授,天津大学工业设计中心王教授以及学生代表一行人来到滨海新区现代农业食用菌产业园调研参观。

天津市滨海新区现代农业簟菌产业基地项目的指导思想是依据国家、天津市、滨海新区的自然、金融、信息、政策及市场等资源,在中塘镇兴建天津市滨海新区现代化农业珍稀簟菌产业示范基地,带动周边经济发展,实现基地生态效益、经济效益和社会效益的全面协调发展。

    上午,师生们与现代农业食用菌产业基地的郭庆柱总经理及各位专家们进行了热烈交谈。会议主要讨论了“菇菇星球”项目的可行性。首先学生代表展示了自己的创意,各位老师及专家对这个项目表示支持,表达了自己的看法,提出了许多实用性的建议;会议进行的如火如荼,各位学生们各抒己见,提出了许多有新意的想法,为会议注入活力。此次会议极大的推动了项目的进展,也为农业产业基地的进一步发展指明方向。



下午,在郭庆柱总经理的带领下,师生们参观了现代农业产业食用菌基地。首先参观了食用菌包装加工车间,食用菌包括黑木耳、茶树菇、香菇、银耳、鹿茸菌、猴头菇等各种菌类。在郭总的介绍下,老师及学生代表对食用菌有了更细致的了解,学生们也对食用菌表现出浓厚的兴趣。

接下来郭总带着师生们参观了食用菌种植基地,期间郭总详细的介绍了食用菌的种植技术,食用菌的种植都采用了最先进的科学技术,力求生产出品质最高的食用菌。讲解过程中,针对大家提出的疑惑,郭总一一作了清晰的解答。

最后,师生们与现代农业食用菌产业基地的郭庆柱总经理签约天津财经大学大学生创业实践基地并揭牌合影。


 

关闭窗口

高校学院网站  版权所有