创新与创业研究中心
 首页 | 学术科研 | 创新数据库 | 影像资料 | 大创计划 | 思达众创空间 | 媒体报导 | 国际合作 | 创业课程 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>思达众创空间>>正文
我校举办天津财经大学大学生创新创业联席会议第一次会议
2020-11-16 09:16 崔莹 

 

    为了强化创新创业促进大学生综合能力提升,带动就业工作,11月6日下午,我校在思达众创空间召开天津财经大学大学生创新创业联席会议第一次会议。校党委副书记马岩、创新与创业研究中心张立艳教授、校友与基金服务中心副主任汪静媛老师,校友企业家代表王建国先生、王芳女士、庞晓萍女士,MBA教育中心、研究生院、校团委、创新与创业研究中心的相关负责同志与学生代表出席了本次会议,创新与创业研究中心刘涛老师主持会议。

    本次会议主题是“多方联动共促创新创业带动就业”,会议开始,刘涛老师对会议召开的动因作了详细介绍,展示了创新与创业研究中心的具体情况,包括科研成果、开展创新创业教育工作的情况。

    校党委副书记马岩致辞,就大学生创新创业工作对带动就业的重要性作了详细阐述,MBA教育中心以及校团委的负责同志介绍了各部门与大学生创新创业的相关工作,学生代表依次发言,介绍学生开展创新创业活动情况,包括现状、面临的困难以及改进工作建议。

    校友与基金服务中心汪静媛主任对校友会与大学生创新创业有关工作作了具体介绍,校友会作为联系企业和学校的纽带,发挥了重要作用。随后校友导师团代表依次发言。校友企业家们通过分享自身的创业经历,对于校友如何助力大学生创新创业,提升学生能力带动就业发表了重要阐述。

    张立艳教授在会上提出了关于大学生创新创业联席会议制度的几点工作设想,从现状与机遇、面临的挑战、校友与大学生创新创业、基础能力训练营、导师团的建设与运行以及联席会议制度等方面展开叙述。

    最后,马岩书记对校友导师团代表的到来表示感谢,并向校友导师团代表颁发天津财经大学大学生创新创业导师聘书。

关闭窗口

高校学院网站  版权所有