“老字号・新活力”津门国企老字号创新发展论坛圆满落幕
2020-01-09 12:19 李然

202018号由津门国企老字号全媒体平台主办,天津市老字号协会、天津财经大学创新与创业研究中心联合主办的“老字号新活力”津门国企老字号创新发展论坛圆满落幕。我校创新创业研究中心的张立艳主任、孙春华、李然参加论坛。

此次论坛的联合举办是创新与创业研究中心振兴津门老字号创业实验班的校企合作成果之一。“振兴津门老字号实验班”由创新与创业研究中心的李然担任指导老师,在天津市国资系统振兴老字号工作领导小组办公室及全市各级老字号工作部门的大力支持下,围绕津门老字号,尤其是津门国企老字号的品牌宣传、文创标准、“互联网+”及数字化营销模式创新等问题进行广泛研究和深入探讨学习。

创新与创业研究中心与津门国企老字号全媒体平台联合举办的“老字号新活力”——津门国企老字号短视频大赛也落下帷幕,振兴津门老字号实验班学生的作品在全市参赛作品中脱颖而出,获得两项单项奖。

津门国企老字号创新发展论坛对话环节由创新与创业研究中心的李然主持,与国有老字号企业嘉宾围绕“消费升级下的老字号创新”这一主题进行深入交流。

津门国企老字号创新发展论坛的成功举办将校企合作推上了一个新高度,依托原有的振兴津门老字号实验班挂牌成立了“津门国企老字号品牌发展研究中心”,将教学、科研、市场实践相融合,进一步推动天津国有老字号企业品牌发展的研究与实践。