创新与创业研究中心举办防火安全知识讲座

创新与创业研究中心举办防火安全知识讲座

2014年3月开学伊始,校创新与创业研究中心邀请校保卫处防火办公室老师,举办了针对大学生创业实训基地店内用电安全以及防火知识的讲座。防火办公室和创新与创业研究中心老师以及大学生创业实训基地的所有创业团队成员参加了本次活动。

在讲座中,防火办唐春雨老师向所有店面的同学发放了防火知识宣传单,然后详细讲述了店铺防火需知以及店铺内必须禁止的危险用电行为。在讲解的过程中,唐老师让同学们穿插传阅了以往火灾警示事件图片的资料,使同学们更加直观的意识到了用电安全的重要性。最后,唐老师向同学们展示了干粉灭火器,并详细向大家讲解了干粉灭火器的构造,存放的注意事项以及使用步骤和正确方法。

创新与创业研究中心历来高度重视大学生创业实训基地的防火与用电安全,定期组织进驻的创业团队认真学习学校相关管理规定,明确安全用电常识以及始终树立防火第一的意识。

讲座后,创业实训基地的创业同学们纷纷表示讲座很有针对性,大家对防火知识和用电安全有了进一步的了解,今后一定会警钟长鸣,杜绝一切安全隐患。

防火办唐老师为同学们介绍灭火器的使用方法