创新与创业研究中心针对创业实训基地入驻同学举办培训讲座之一

创新与创业研究中心针对创业实训基地入驻同学举办培训讲座之一

为了充分发挥我校大学生创业实训基地的作用,让创业的同学在经营的过程中进一步学习与提升,进驻基地的创业同学在创新与创业研究中心老师的指导下成立了大学生创业实训基地管委会,管委会采取学生团队轮值主席,“自我管理、自我服务、自我教育”的模式,定期举办面向所有进驻基地的创业同学的交流、培训以及拓展活动,提升创业综合能力。

2014年4月4日,创新与创业研究中心邀请我校大学生超市孙海军经理就同学们创业的日常经营管理以及产品选择和人员管理等方面进行了专题讲座。创新与创业研究中心老师、大学生创业实训基地所有店面创业同学代表参加了讲座。

在讲座中,我校大学生超市孙海军经理向同学们讲解了市场调查和产品定位的重要性与常用方法,提醒同学们注意在选择自己的进货渠道时与信誉好的大厂家合作,要在进货时就调换货问题提前与供货商进行沟通约定。此外,关于店内商品的摆放,尽量将同类产品集中摆放同时考虑产品的色彩、美观和销量等。最后,孙经理与同学们分享了自己多年在经营管理超市的经验与心得。

讲座后,创业实训基地的创业同学们纷纷表示讲座很有针对性,对大家在店面的货品选择、日常经营管理和人员培训等方面启发很大,今后将在创业实践中加以运用,提升自身创业能力与经营业绩。

我校大学生超市孙海军经理为实训基地创业同学讲座

创业实训基地同学们认真聆听孙经理讲座