小伙伴们的创业梦,我们帮你成就——天财大学生创业街本学期开街运营

4月1日,天财大学生创业街本学期的运营正式拉开了帷幕。运营当天,创业街学生创业团队摊位前同学们络绎不绝,大家纷纷驻足挑选自己喜欢的商品,气氛热烈而有序。

目前共有10余家学生创业团队报名进驻天财创业街,经营产品涉及日用百货、服装饰品、文具、创意礼品、艺术设计等,此外还有多家学生创业团队表达了加入创业街的意愿,正在积极筹备组建团队和准备服务产品。

天财大学生创业街选址在我校大学生公寓篮球场北侧,是创新与创业研究中心为我校热衷于创业的同学提供的创业学习和实践的平台。已于2012年6月成功开街并运营。运营伊始就得到了学校领导和相关职能处室老师们的大力支持。目前,天财创业街已与位于校区的大学生创业实训基地共同构成了支持我校大学生创业的两级孵化平台。

本学期,隶属与我校大学生创新创业协会下的创业街服务中心学生管理团队进过前期多方调研和分析,将创业街的运营时间调整为每周二至周四的17:30—20:30,最大限度的减少同学们创业与上课的冲突,利用晚上大学生公寓客流量大的特点,力争打造特有的高校创业夜市文化。与此同时,创业街服务中心不断完善各项规章管理制度,规范经营秩序,使同学们在创业经营的同时遵守学校的各项规定。今后,创业街还将引进乐队、轮滑、魔术等受学生欢迎的社团组织进行才艺展示,在打造校园创业文化上下功夫,为更多的创业同学提供平台服务,进一步提升人气与经营业绩。