天财大学生创业街本学期拉开序幕

2013年3月22日中午,天财大学生创业街在大学生公寓拉开了本学期的序幕。创业街为有志于创业的同学搭建了平台,亦为忙碌的学习生活增添了无穷的乐趣。

创业街正式开始之前,创业街管委会的同学们做了充分的准备工作。从中午开始,同学们开始发传单,搬柜台,为创业街的开始进行最后的宣传和准备工作。开街后,水杯、挂饰,头饰,服装,图书……适合同学们的商品,价格合适,吸引了很多同学围观。大学生创业团队同学耐心地为顾客介绍货物,良好的服务态度深深地感染了前来购物的同学们。同时为了促销,各创业团队纷纷使出自家的杀手锏,各种优惠大促销,有的还有抽奖的环节。创业街为公寓增添了更多的活力和欢乐。

天财大学生创业街是我校创新与创业研究中心为浓厚我校大学生创业氛围,培养学生创业能力的一项重要举措,是与我校大学生创业实训课程配套的创业实践环节。创业街由学生志愿者组成创业街管委会,实行学生自我服务、自我运营、自我管理。创业街从2012年5月在大学生公寓正式开街至今已近一年时间,本学期每周五下午都会在公寓进行实体展示运营。

本学期,随着天财创业街的影响力不断扩大,为了更好的为有志于创业的同学提供实践平台和服务指导,天财创业街将在以下几个方面不断完善:

1.继续打造天财创业街品牌。定期利用多种渠道发布创业街促销信息,不断扩大受众群体,采取灵活多样的整合营销模式,打造天财创业街品牌。

2.实体经营展示与网络宣传促销相结合。通过此方式使广大同学在创业街开街和闭店期间都能够了解到创业街所有团队最新的商品信息,挑选和了解自己喜爱的商品。

3.实行差异化经营,鼓励不同经营理念、经营方式的大学生创业团队百花齐。优先支持经营具有创新性产品的团队以及鼓励团队经营民间创新产品。

4.建立全校创业人才库,为更多有创业意愿和具备基本创业素质的同学提供机会。

5.聘请校内外优秀的创业成功人士和专业教师作为创业街客座讲师,定期通过讲座学习、实地参观、个体指导等形式,为各创业团队提供创业咨询与帮助。

相信通过天财创业街全体人员以及所有有志于创业的同学们共同努力,天财创业街的明天会更美好。也衷心欢迎我校师生光临天财创业街,选到自己满意的产品与服务。

大学生创业者向同学们介绍自己的商品

精美的饰品