天财大学生“笑哈哈”创业街创业团队答辩展示会

2012年6月1日,天财创新创业中心于C406开展天财创业街答辩展示会。十一支大学生创业团队代表、天财创业街管委会全体成员以及中国北方人才高飞先生,创新与创业研究中心王继文老师、刘涛老师、牛磊老师共同出席了本次答辩展示会。

此次天财创业街答辩展示会分为三个阶段:大学生创业团队展示,评委提问,嘉宾建议。第一阶段要求大学生创业团队从运营模式,商品特色,市场需求及前景来介绍自己的创业计划。“您还在愁您的头发少一丝装饰吗?这位心灵手巧的姑娘将为您的头发带来一点灵动的点缀,这位姑娘便是李玉莲。”在主持人的精彩介绍后引出今天的第一位大学生创业团队,她给我们带来了精彩的演讲,通过ppt展示了她的小店“格子铺”。 通过介绍,我们了解了小巧却充满创意的发卡,时尚的手表,“非同寻常”的小用品,以及服务于同学们的二手书店等十一家大学生创业团队的特色。大学生创业团队全方位漂亮地介绍自己的小店,评委认真地根据介绍内容进行提问,嘉宾们也给我们的创业团队负责人提了有建设性的意见。各支大学生创业团队依次上台演说,真可谓百家争鸣,同学们的表现并不输于真正地专业人士。答辩展示会在热烈的气氛中进行着,时常穿插着老师幽默的话语。

最后嘉宾老师指出答辩过程中各大学生创业团队及评委都忽视的问题——团队协作,使各大学生创业团队和评委均受益匪浅。