民间创新宣讲会-E201

2012年5月29日,我校创新与创业研究中心在E201开展关于民间创新系列宣讲会。主讲为刘丽与邢晨。

此次宣讲分为两个部分:第一部分是关于民间创新的宣讲。刘丽从民间创新的必要性为切入点。接着热情地向我们解说现行政策不支持农民创新者的原因、为什么大学生能帮助农民创新者、行动路径、案例的分析,引导大学生逐步了解到民间创新的发展潜力,鼓励大学生积极帮助农民创新者。邢晨详细的为同学们介绍具体的实施过程:调研的流程,调研前准备工作及调研中可能遇到的一些突发事件和应对措施。

第二部分是同学们与宣讲者的互动问答。此环节中同学们踊跃提问,宣讲者认真详细作答,现场氛围越来越活跃。

此次活动向同学们宣扬了民间创新的精神,同时引导同学们在以后的生活中多留神关注创新者,把帮助农民创新者的精神付诸实践。

刘丽在宣讲

邢晨在宣讲